Способы приготовления подберезовиков

Подберёзовик

Способы приготовления подберезовиков аналогичны белым грибам и подосиновикам.

Подберёзовики по вкусу мало отличаются от боровиков, но есть небольшой недостаток - при любой обработке они темнеют и становятся черными. Подберезовик обладает приятным запахом и замечательным вкусом. Он подходит для жарки, сушки и маринования.

Для жарки используют в основном шляпку гриба, так как ножка у подберезовика жёсткая. Отличным дополнением к грибам станет картошка, кабачки, морковь, тыква и лук. Подберёзовики также маринуют и солят. Но важно отметить, что не стоит смешивать разные виды грибов в таких заготовках.

Подберёзовики

Сушка подберёзовика является одним из лучших способов хранения и заготовки. Так как в результате сушки в грибах сохраняются все питательные вещества. Сушить грибы можно на открытом воздухе или в духовке при температуре 50 градусов при открытой двери духового шкафа. Повторюсь, я использую прекрасную сушилку для грибов, о которой писала в заметке "Приготовление белых грибов".

Существует множество кулинарных рецептов с использованием грибов: в виде начинок для пирогов, пицц, а также из них варят ароматные супы и готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Приведу интересный рецепт "подберезовики в гнездах из картофеля".

Ингридиенты:

Начинка

Сушилка грибов

Пюре для гнезд

Лук мелко нарезать, грибы тщательно промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла. Грибы(шляпки) нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть масло (2 столовые ложки), добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Добавляем грибы, перемешиваем с луком, солим, перчим и продолжаем обжаривать не на сильном огне до испарения всей жидкости, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Способы приготовления подберезовиков

После этого добавить сметану, перемешать, уменьшив огонь, оставить грибы, накрытые крышкой, на 10 минут. Теперь грибы можно раскладывать в гнезда из картофельного пюре.

Для пюре режем предварительно очищенный и замоченный минут на 30 картофель. Этим мы снижаем в нем количество крахмала. Отварить в подсоленной воде картофель, слить всю воду, взбить его блендером, добавляя сначала яйца, масло, а потом при необходимости молоко. Пюре должно быть очень густым.

На противень, застеленный фольгой и посыпанный мелкими сухарями, используя кондитерский мешок, формируем гнезда, начиная с донышка. В этой процедуре нужен некоторый опыт в работе с кондитерским мешком. Это очень просто. В каждое гнездо положить жареные подберезовики, а сверху тертый сыр.

Отправить противень в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на 10, сыр расплавится, а гнезда зарумянятся.

Аккуратно выкладываем гнезда на тарелки, оформляя зеленью, овощами.

Приятного аппетита...

С уважением, АНИ.


пишите нам круглосуточно: info@lpb-company.ru
звоните нам с 9:00 до 19:00 по тел.: +7(495)944-22-69; +7(916)651-81-17

Компания ЛПБ

Звоните нам с 9 до 19

+7(495) 944-22-69

+7(916) 651-81-17

Пишите нам

info@lpb-company.ru

Ландшафтный дизайн

Проектирование

Благоустройство

Озеленение

Ландшафтные работы

Мы в Соц.Сетях:

FaceBook Twitter VKontakte Google+
 

Барбарис тунберга:

Барбарис тунберга

Барбарис тунберга морозостоек, выносит засуху, устойчив к городским условиям. Плоды и другие части растения являются ядо... Подробнее>>>

Политика конфиденциальности