Подготовка участка под газон

Для того чтобы получить красивый жизнеспособный сад недостаточно просто пойти на ближайший садовый рынок, купить какие-нибудь саженцы и осуществить озеленение участка. Растениям требуется качественная грамотно подготовленная плодородная земля. В этой статье мы не сможем рассказать вам подробно о том, как проводится подготовка участка под газон, и чем один участок отличается от другого. Это курс лекций длиною в несколько лет. Мы постараемся рассказать вам об основных моментах, из которых складывается процесс создания плодородного почвенного слоя. Надеемся, что, прочитав эту статью, вы поймете, что подготовке участка под газон и посадке растений следует уделить особое внимание. Итак, начнем...

Подготовка участка под газон

Прежде всего, необходимо избавиться от сорняков. На первый взгляд кажется, что удаление сорных растений - работа пустяковая. Позвали землекопов, дали им по «три рубля», и дело готово. Да, за «три рубля», а, скорее всего уже не «за три», а за значительно большую сумму, землекопы срежут верхний сантиметровый слой земли. Вид получится великолепный, но через недельку все вернется к прежнему состоянию. Сорняки-то остались все глубже.

Нет, такая работа вам не нужна!!!

С сорняками можно бороться только двумя способами (позвольте обратить ваше внимание, что здесь речь идет не об устройстве одной небольшой грядки, размером метр на два, а о целом участке в несколько соток). Это или снятие грунта слоем не менее тридцати сантиметров с вывозом его на свалку, либо химическое уничтожение сорняков, то есть с использованием гербицидов. Мы, естественно, предлагаем второе. Ничего страшного в современных гербицидах нет. Двух-трех кратная обработка всего участка почти избавит вас от сорняков. Да, именно почти. Полностью убрать сорняки невозможно. Миллионы семян лежат в почве и ждут своего часа, ещё большее количество летает в воздухе, перемещаясь с ветром на расстояние в несколько километров.

Подготовка участка под газон

Избавившись от сорняков можно переходить ко второй фазе подготовки участка под газон и посадку растений. Пришла пора выровнять участок и придать поверхности четко запроектированных уклонов. И здесь за очередные «три рубля» к вам на помощь придут землекопы. Да, копать они умеют. Вот только копают не всегда там, где надо и так как надо! Нередко приходится потом все переделывать.

И снова, такая работа вам не нужна!!!

Даже если планировкой дачного участка занимаются землекопы, руководить ими должен профессионал, хотя вряд ли найдется настоящий профессионал, согласившийся руководить какими-то землекопами, которых он первый раз видит.

Планировка выполнена. Участок уже выглядит красивым и аккуратным, но это только начало. Как и на большинстве участков, у вас, скорее всего, за время стройки от почвенного плодородия ничего не осталось. На такой почве ни газон, ни цветы хорошо расти не будут. Хорошая плодородная земля – залог красивого сада. Приступаем к следующей фазе подготовки участка под газон и посадку растений.

Подготовка участка под газон

Завозим плодородный грунт. Как вы уже догадываетесь, здесь за очередные «три рубля» к вам на помощь вновь придут землекопы. «Хозяева, мы вам все сделаем» - пообещают они. Вы с радостью соглашаетесь, забыв поинтересоваться тем, что конкретно вам собираются сделать. Ваши «специалисты» берут с вас немало денег, идут на ближайшую трассу, останавливают первый проезжающий мимо КАМАЗ, груженый чем-то черненьким и привозят «это» на ваш участок. Что в этом КАМАЗе, не знает никто. Может торф? Может, а может и грунт, снятый с обочины реконструируемой трассы. Такой грунт будет содержать в себе всю таблицу Менделеева.

Хочется верить, что такая работа вам не нужна!!!

Поручите и этот вид работ профессионалам. В зависимости от состояния вашего участка закупаем требующиеся компоненты и распределяем их по участку. В ряде случаев перемешиваем их между собой, иногда оставляем слоями. Единого совета по тому, что завозить и в каких количествах, быть не может. Каждый участок индивидуален. Где-то стройка уничтожила все, где-то плодородие удалось частично сохранить; где-то почвы суглинистые, где-то песчаные; один участок на поле, другой под пологом леса. К каждому свой подход. Задача профессионала - четко определить, какая необходима подготовка участка под газон.

Подготовка участка под газон

К всеобщему сожалению, не редкими стали случаи, когда на некоторые виды работ хозяева параллельно с нами приглашают землекопов, которые позже, сделав фотографии выполненных нами работ, выдают их за свои. Через некоторое время эти землекопы ходят по окрестным участкам, показывают фотографии «своих» (то есть наших) работ, позиционируют себя как профессионалов и убеждают вас в том, что они лучше всех. Как вы думаете, могут ли такие землекопы иметь достаточное количество знаний для того, чтобы везде и всегда правильно ставить задачу и правильно ее решать? В любом случае, решать вам, кого допускать к работам на своем участке...


Проект загородного участка Террасирование участка
Лес в загородном владении Подготовка участка под газон
Мощение участка плиткой
пишите нам круглосуточно: info@lpb-company.ru
звоните нам с 9:00 до 19:00 по тел.: +7(495)944-22-69; +7(916)651-81-17

Клён ясенелистный (американский) Фламинго:

Клён ясенелистный (американский) Фламинго

Клен ясенелистный Фламинго устойчив в неблагоприятных условиях. Очень хорошо подходит для небольших садов, в контрастном... Подробнее>>>

Компания ЛПБ

Звоните нам с 9 до 19

+7(495) 944-22-69

+7(916) 651-81-17

Пишите нам

info@lpb-company.ru

FaceBook Twitter VKontakte Google+