Приготовление белых грибов

Привет "ЛПБ" и всем его читателям! Написав о своем урожае после моих ландшафтных работ, не могу не поделиться своими способами приготовлении белых грибов.

При получении первого большого урожая грибов на моей усадьбе встал вопрос о способах приготовления белых грибов на зиму.

Приготовление белых грибов

Для того чтобы сохранить все полезные свойства белого гриба его сушат при температуре не выше 60 градусов. Кто-то пользуется духовкой, кто-то раскладывает грибы на солнышке и сидит, отгоняя мух. Мне помогает специальная сушилка для грибов, имеющая 5 поддонов, что обеспечивает высокую производительность. Очень удобная, а главное - отличное качество сухих грибов.

Вторым способом сохранения полезных веществ в белых грибах является их заморозка.

На третий год благоустройства участка для выращивания грибов на усадьбе я приобрела еще один морозильник для их заморозки, такой большой урожай я собрала.

Гораздо реже, чем остальные, белые грибы солят и маринуют. В зимнее время из сделанных заготовок можно приготовить вкуснейшие блюда из царского гриба.

Теперь ко мне специально едут в гости "на грибы" и зимой, и летом.

Ведь такой аромат и потрясающий вкус у блюд из белых грибов, которыми я потчую своих родных и близких, остается в памяти надолго!

Отмечу, что белый гриб не только очень вкусный, но и полезный для организма. Конечно, во всем должна быть мера, а тем более в объемах съеденных грибов.

О вкусах не спорят, но я больше всего люблю блюда, приготовленные из свежих грибов.

Вот мое самое любимое блюдо, очень простое в приготовлении.

Приготовление белых грибов

Перепелка, фаршированная белыми грибами и гречкой с грибным гарниром, под соусом из маскарпоне с добавлением розмарина.

Расход продуктов на одну порцию:

  1. Одна крупная перепелка;
  2. 0.5 стакана гречки;
  3. 200 гр. маскарпоне;
  4. 2 луковицы(средней величины, лучше белый лук);
  5. 250 гр. белых грибов.

Способ приготовления:

Для приготовления N порций, все ингредиенты умножаем на N.

  1. Натираем перепелок перцем и солью внутри и снаружи.
  2. Отвариваем гречку почти до готовности.
  3. 1 луковицу мелко режем и обжариваем на оливковом масле, добавляем гречку, любимые специи, слегка вместе обжариваем.
  4. Перепелку нафаршировать получившемся фаршем, кожу закрепить зубочистками.
  5. На смазанную маслом жаровню кладем перепелку, слегка смазав ее оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
  6. За это время подготавливаем соус и гарнир с белыми грибами.
  7. Слегка растопив 150 граммов сыра, добавляем розмарин и заливаем этим соусом перепелов, оставив их в духовке еще на 20 минут.
  8. Мелко режем луковицу, покрупнее грибы и обжариваем их на оливковом масле до готовности, добавив в конце оставшийся розмарин и сыр, - гарнир готов.
  9. Выкладываем перепелов на блюдо, поливая сверху грибным гарниром, украшая зеленью, любимыми овощами. Я люблю в качестве гарнира использовать сливы.

Приятного аппетита...

С уважением, АНИ.


пишите нам круглосуточно: info@lpb-company.ru
звоните нам с 9:00 до 19:00 по тел.: +7(495)944-22-69; +7(916)651-81-17

Вяз голландский Вредеи:

Вяз голландский Вредеи

Вяз голландский Вредеи засухоустойчивый. Годится для разноцвета композиций, особенно в приусадебных садах. Кроме того не... Подробнее>>>

Политика конфиденциальности

Компания ЛПБ

Звоните нам с 9 до 19

+7(495) 944-22-69

+7(916) 651-81-17

Пишите нам

info@lpb-company.ru

FaceBook Twitter VKontakte Google+