Разработка садового участка

Москва и Подмосковье (Московская область - МО)

Как это делалось...

Этапы работ.

В этой статье на конкретном примере мы постараемся рассказать вам о том, как создается дизайн сада, из каких этапов состоит разработка садового участка.

Разработка садового участка

Как правило, все начинается с простого телефонного разговора, в процессе которого мы получаем первичную информацию об участке и ваших пожеланий к будущему саду, принимаем решение о необходимости ландшафтного проекта и его объемах. Если речь идет о новом участке с простым рельефом, на участке нет или почти нет деревьев, участок имеет простую форму, то для начала проектирования достаточно плана участка, например кадастрового, и нескольких фотографий, как самого участка, так и его окрестностей. В этой же статье мы рассмотрим ситуацию совсем иную.

Участок площадью около 25 соток расположен на склоне с общим перепадом высот больше 6 метров. Для начала разработки такого участка требуется точный проект, учитывающий все сложности рельефа, а, следовательно, возникла необходимость не только первичного выезда ландшафтного дизайнера, но и привлечения геодезистов для составления актуального геодезического плана участка и прилегающей территории.

Получив от геодезистов план, мы приступили к ландшафтному проектированию. Нами было разработано несколько вариантов эскизов участка, выполненных в различных стилях. Заказчики достаточно быстро остановили свой выбор на одном из них с незначительной доработкой. Итак, генеральный план готов. Переходим к разработке рабочих чертежей. Еще немного времени и проект готов. Пора приступать к подготовительным работам на участке.

Разработка садового участка Разработка садового участка

Первый этап разработки садового участка – это вертикальная планировка. Выносим с проекта в натуру основные линии и точки, ставим отметки, корректирующие рельеф и переходим к земляным работам по изменению рельефа. Основные земляные работы выполнены. Пришла пора заняться подготовкой под строительство подпорных стенок, дренажные работы и закладку всех подземных коммуникаций. Теперь, когда мы видим на участке разметку подпорных стенок и подземных коммуникаций, приступаем к устройству фундамента подпорных стен, не забывая про закладные для всех коммуникаций.

Разработка садового участка Разработка садового участка
Разработка садового участка

Далее возводим сами подпорные стенки, прокладываем дренаж, электрические кабели, трубы для полива. На этом участке подпорные стенки целиком строились из камня песчаника. По цвету и фактуре камень подбирался так, чтобы стенки гармонично вписывались в общую концепцию участка. Следующим видом работ, завершающим первый этап, является детальная планировка участка. Сейчас поверхность грунта приводится к состоянию, точно соответствующему проекту.

Переходим ко второму этапу работ – мощению. Размечаем все основные и второстепенные дорожки, соединяющие различные элементы сада, въездную зону пока не мостим, так как это единственное место завоза на участок всех строительных материалов, а тяжелая техника может повредить покрытие. После того, как основные дорожки выполнены, завозим плодородный грунт и распределяем его по всему участку.

Подготовка участка под газон и посадку растений это значительно более сложный процесс, чем многие думают, но в этой статье мы не ставим перед собой задачу рассказать о том, по какой технологии лучше выполнять каждый вид работ в конкретных условиях. Это темы для отдельных статей.

Разработка садового участкаРазработка садового участка

Итак, плодородный слой создан. Рабочие завершают мощение въездной зоны, так как почти все строительные материалы уже на участке, а те, что ещё предстоит завезти, будут разгружаться за пределами участка. Пришла пора заняться озеленением. Завозим посадочный материал, расставляем растения на участке в соответствии с проектом, вносим незначительные поправки с учетом вида из окон дома, и вот вокруг нас уже красивый цветущий сад. Не хватает только зеленых лужаек. Еще 2-3 дня и укладка рулонного газона завершает процесс благоустройства участка.

Разработка садового участкаРазработка садового участка

Передаем участок в руки профессионального садовника.


В СМИ о нас:

Ландшафтная студия ЛПБ

Готовый ландшафтный проект включает в себя:

  • Генеральный план;
  • Подробный план озеленения территории с перечислением растений, запланированных на посадку;
  • План благоустройства с точной формой и размером зон, садовых площадок, дорожек, построек;
  • Схемы освещения, систем автоматического полива;
  • Предварительную смету со стоимостью всех работ и материалов;
  • Пояснительную записку к проекту и другие виды документов, которые помогут качественно выполнить все работы по созданию эксклюзивного ландшафта участка. Заказав в ландшафтной студии ЛПБ разработку проекта под ключ, вы можете быть уверены в том, что он будет отвечать вашим запросам, вкусам, финансовым возможностям, учитывать уникальность участка, строго соответствовать всем требованиям качества и действующих строительных норм.
Преимущества ландшафтного проектирования

Решив заказать ландшафтное проектирование участка, вы получаете возможность создать оригинальное, эстетичное пространство вокруг дома или дачи, коммерческого объекта. Ключевыми преимуществами профессионального ландшафтного дизайна являются:

  • Комфорт, который подарит грамотно и красиво устроенная территория. Проект создается с учетом пожеланий заказчика, с выделением зон отдыха, зеленых насаждений, детских площадок, может предусматривать малые архитектурные формы, искусственные водоемы, зеленые газоны и лужайки, удобные садовые дорожки, продуманные системы освещения и полива;
  • Практичность. Разработка ландшафтного проекта позволит рационально использовать каждый метр площади участка и разместить на ней те элементы дизайна, которые станут его эффектным украшением и позволят отобразить вкусы и предпочтения владельца территории;
Ландшафтные услуги

Дизайн ландшафта участка, конечно, можно попробовать создать и своими силами. Однако нужно учесть, что разработка проекта и планирование, ландшафтные услуги требуют профессиональных знаний в самых разных областях и учета множества нюансов, в числе которых:

  • Особенности рельефа участка;
  • Климатические особенности региона;
  • Качество и состав грунта;
  • Уровень залегания грунтовых вод;
  • Расположение готовых построек и инженерных систем.
Красивый участок? С «Ландшафтной студией ЛПБ» - легко

Со стороны кажется, что превратить дачу в райский уголок легко. Для этого нужно продумать ландшафтный дизайн, выполнить ландшафтные работы. И уютная дача с ухоженным огородом, красивым садом, обустроенными зонами отдыха — уже не мечта, а реальность, воплощенная в жизнь.

Однако, ландшафтный дизайн дачного участка и ландшафтные работы требуют профессионального подхода и планирования. Хаотичные насаждения деревьев и растений никогда не превратятся в красивый цветущий сад, а если заранее не продумать расположения зон отдыха, построек, грядок и клумб, то пространство будет использовано безо всякой пользы.

Ландшафтный дизайн под ключ от «Компании ЛПБ» в Москве и области

После завершения строительства частного дома или загородного коттеджа возникает задача по благоустройству прилегающей территории. Любой владелец участка желает, чтобы она была красивой, функциональной, полностью соответствовала его вкусам и представлениям о комфорте. Решить эту достаточно сложную задачу помогает ландшафтный дизайн под ключ, предоставляемый «Компанией ЛПБ».

Ландшафтный дизайн — это не только красивые цветники, клумбы и газоны. Это продуманное расположение всех элементов, подбор насаждений под климатические условия региона, организация инженерных систем, строительство и сооружение сложных компонентов дизайна. Чтобы создать грамотный проект ландшафтного дизайна и воплотить его в жизнь требуется профессионализм и творческий подход, обширная база знаний из разных областей, практический опыт. Всеми этими качествами в полной мере обладают специалисты «ландшафтной студии ЛПБ», поэтому они гарантируют: «сотрудничество с нами поможет вам воплотить все ваши задумки в жизнь».

Озеленение территории

«Ландшафтная студия ЛПБ» предоставляет полный комплекс ландшафтных услуг, в числе которых:

  • Разработка и создание ландшафтного проекта под ключ;
  • Проведение работ по благоустройству участка. Выполняются общестроительные, инженерные и монтажные работы, строятся красивые беседки, искусственные водоемы, обустраиваются изящные садовые дорожки, создаются инженерные системы, упрощается уход за участком;
  • Озеленение территории. Специалисты компании проведут посадочные работы, помогут создать яркий красивый газон, пышный цветник, розарий, коллекционный сад;
  • Сервисное обслуживание садов.
Инфографика

Миндаль трехлопастной:

Миндаль трехлопастной

Миндаль трехлопастной используется в одиночных посадках или в группах. Морозостоек, но требует защищенного от ветра мест... Подробнее>>>

Copyright