Приготовление подосиновиков

Приготовление подосиновиков мало чем отличается от приготовления остальных грибов.

Особенность подосиновика состоит в том, что при надрезе гриб начинает синеть, а затем и совсем становится чёрным. Объясняется это тем, что происходит его взаимодействие с воздухом, и гриб окисляется. Но это никак не отражается на его вкусовых качествах. Следует помнить о том, что после тщательной очистки гриба от мусора и грязи его лучше сразу же приготовить. Так в нём сохраняются основные полезные вещества. Для жарки лучше всего использовать молодые грибы. Именно поэтому, я включила в ландшафтный дизайн своего участка создание грибной грядки.

Подосиновики

Но, если вы хотите запасти подосиновики впрок, то, конечно, самым лучшим способом хранения является их сушка, как пишут, в духовке при температуре 50-60 градусов. Я сушу с помощью специальной сушки для грибов, о которой уже писала в заметке "Приготовление белых грибов". Хочу отметить важную деталь. Перед сушкой подосиновики не стоит мыть, так как их мякоть очень быстро впитывает воду.

Любители маринуют и даже солят подосиновики. Я не делаю ни первого, ни второго, поэтому останавливаться на этом способе приготовления подосиновиков не стану.

Я не очень люблю подосиновики из-за их синюшного цвета и темного бульона при их варке.

Иногда думаю, что может быть поэтому они не хотят расти у меня. Постараюсь изменить свое отношение к такому красавцу-грибу и сегодня впервые буду с удовольствием есть сама, а не только угощать близких блюдом с подосиновиками. Вот рецепт "гнезда с грибами".

Приготовление подосиновиков

Ингредиенты:

Способ приготовления подосиновиков

Приготовление подосиновиков
  1. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Смешать куриный фарш, сыр, яйцо, мелко изрубленную зелень. Поперчить, посолить, Сформировать "гнезда". Я делаю шарики, а потом в центре маленькой стопкой выдавливаю "гнездо".
  3. Отваренные грибы мелко нарезать и смешать со слегка обжаренным луком.
  4. Грибы смешать со сметаной, перцем и тертым сыром.
  5. Грибную начинку положить в гнезда, посыпав сверху тертым сыром.
  6. Запекать при 180 градусах 30 минут.
  7. Отварить перепелиные яйца из расчета по 1 штуки в каждое гнездо.
  8. Выкладываю на блюдо, положив в каждое гнездо по перепелиному яйцу, украшаю зеленью, овощами.

Приятного аппетита...

С уважением, АНИ.


пишите нам круглосуточно: info@lpb-company.ru
звоните нам с 9:00 до 19:00 по тел.: +7(495)944-22-69; +7(916)651-81-17

Вяз шершавый (голый) Пендула:

Вяз шершавый (голый) Пендула

Вяз шершавый Пендула - морозостойкий, нетребователен к температуре. Кроме того вяз голый может переносить кратковременны... Подробнее>>>

Политика конфиденциальности

Компания ЛПБ

Звоните нам с 9 до 19

+7(495) 944-22-69

+7(916) 651-81-17

Пишите нам

info@lpb-company.ru

FaceBook Twitter VKontakte Google+