Шампиньоны на мангале

Добрый день, уважаемый ЛПБ! Сегодня поделюсь способом приготовления шампиньонов на мангале.

Шампиньоны на мангале

Я иногда буду отвлекаться от серьезных тем. Хотя приготовление вкусной, здоровой, красивой пищи тоже считаю очень важным и ответственным занятием. Итак, моя "ландшафтная услуга" по выращиванию шампиньонов, которой я расширила перечень выполняемых работ в моем поместье, была принята на "ура". Все получилось, урожай радовал жителей пансионата, а меня - вдвойне. Тем более, вкус только что собранных шампиньонов разительно отличается от тех грибов, которые мы покупаем на лучших рынках или в супермаркетах. Я ожидала гостей, которые не были осведомлены о моих "грибных подвигах". Поэтому решила их удивить очень простым, но удивительно вкусным и полезным блюдом - моими шампиньонами с грядки на мангале. Заранее мы собрали самые красивые грибочки, меленькие, один в один. Тщательно вымыли, ножки не удаляли, а только почистили шляпки. Как красиво выглядели белые с розовым оттенком шампиньоны, особенно, когда их поместили в маринад.

Шампиньоны с грядки - на мангале

Печеная картошка

Маринад я делаю самым обычным образом. Мелко шинкуется зелень, а у меня пряных трав великое множество. Измельчаются в блендере предварительно очищенные крупные помидоры, чеснок, лук порей с добавлением оливкового масла, в конце добавляется щепотка соли, 1 чайная ложка сахара и зелень. Этим маринадом заливаются грибы, которые ставятся в прохладное место минут на 30.

Печеная картошка с беконом

Заранее подготовленные молодые картофелины, тщательно вымытые, посыпаются солью, мелко нарезанным чесноком. На каждую картофелину кладется ломтик бекона, после чего она заворачивается в фольгу. Картофель отправляется в духовку для запекания. По приезду гостей из моего павильона уже идет неотразимый запах пекущейся картошки и почти готовых румяных шампиньонов, нанизанных на шампуры. Самое главное - не медля приступать к трапезе. Стол изобиловал всякими деликатесными яствами, которые сегодня почти не имели никакого успеха. "Гвоздём программы" были шампиньоны с грядки, приготовленные на мангале, и удивительно вкусная печеная картошка в компании с огурчиками и помидорчиками, с ворохом ароматной зелени. Только после трапезы гости оценили мой ландшафтный дизайн участка с грибными грядками, подивились урожаю овощей в теплице. А удивительный пряный запах тонким облаком долго витал над нами.

Всего доброго, приятного аппетита.

С уважением, АНИ.

Внимание
Инфографика

Бобовник ватерери Воссии:

Бобовник ватерери Воссии

У бобовника ватерери Воссии плоды - стручки, содержащие ядовитые алкалоиды. Следует отметить, что бобовник ватерери Восс... Подробнее>>>

Copyright