Мангалы, барбекю, тандыры

Мангал

Если вы живете в загородном доме, без сомнения, захотите, как можно больше времени проводить на открытом воздухе. Приготовление пищи на открытом огне пользуется большой популярностью у любителей загородной жизни. Для осуществления своей мечты можно построить летнюю кухню со стационарным очагом в виде мангала или барбекю из кирпича и камня. Эта постройка относится к малым архитектурным формам дачного участка, ее расположение и внешний вид планируются на этапе ландшафтного проектирования, освоения участка и начала строительства дома. Желательно при ее планировке и строительстве учитывать мнение не только архитектора, но и ландшафтного дизайнера.

Если вы запланировали относительно небольшой кухонный уголок, то наверняка задались вопросом, какие приспособления для приготовления пищи на открытом огне можно приобрести. Переносные мангалы, жаровни, барбекю и тандыры – многообразие оборудования для приготовления различных блюд из мяса, птицы, овощей поражает воображение. По утверждению рекламы, все они удобные, практичные и долговечные. Что же выбрать?

Гриль домик

Мангалы, что в переводе означает «корзина с углями», предназначены для жарки нанизанных на металлические шпажки – шампуры кусочков мяса над тлеющими углями. Мангалы бывают:

Украшают мангалы металлической ковкой и патиной, но есть и простые гораздо более дешевые варианты. Чтобы не запутаться в этом многообразии, нужно сформулировать основные требования к этим приспособлениям.

Основными критериями выбора могут быть следующие: внешний вид, удобство использования и надежность. И немаловажно, конечно, какую денежную сумму вы собираетесь потратить на приобретение таких приборов.

Если вы не намерены тратить большую сумму, приобретая кованые беседки с многообразными функциями, цена которых сравнима со стоимостью постройки стационарной летней кухни, можно приобрести более простые варианты. Лучше выбирать те модели, которые позволяют приготовить не только шашлык, но и блюда на гриле, т.е. в жаровне-барбекю.

Иногда любители мяса на углях интересуются, чем отличаются мангалы и барбекю. В мангалах маринованное различным образом мясо нанизывается на металлические шампуры, которые вращаются над раскаленными древесными углями, а в барбекю более крупные куски мяса, птицы, рыбы или овощи укладываются на специальную решетку, укрепленную неподвижно над углями. Продукты предварительно не маринуют, а смазывают специальным соусом в процессе приготовления. Время приготовления блюд из мяса дольше, чем в мангале. Часто барбекю оснащаются крышкой, которая позволяет не столько жарить, сколько тушить блюдо, защищая его одновременно от ветра и пыли.

Кухонный уголок Мангал с дровницей Тандыр

В любом случае очень важна надежность и долговечность прибора, что определяется толщиной стали жаровни (которая варьирует от 2-х до 6-ти мм) и наличием ребер жесткости, которые не позволяют ей деформироваться под действием высокой температуры.

В последнее время все большую популярность приобретают печи-тандыры, изготовленные из специальной обожженной глины. Они очень популярны на Востоке, где в них готовят лепешки из теста и блюда из мяса и овощей. Изготовить настоящий стационарный глиняный тандыр в наших условиях – дело очень непростое, требующее определенных знаний и навыков. Однако в продаже есть переносные тандыры, похожие на глиняные вазы с крышкой. Благодаря специальным приспособлениям там можно приготовить как хлебные лепешки, так и шашлык.


пишите нам круглосуточно: info@lpb-company.ru
звоните нам с 9:00 до 19:00 по тел.: +7(495)944-22-69; +7(916)651-81-17

Компания ЛПБ

Звоните нам с 9 до 19

+7(495) 944-22-69

+7(916) 651-81-17

Пишите нам

info@lpb-company.ru

Ландшафтный дизайн

Проектирование

Благоустройство

Озеленение

Ландшафтные работы

Мы в Соц.Сетях:

FaceBook Twitter VKontakte Google+
 

Ива моупинензис:

Ива моупинензис

Ива моупинензис имеет необычайно толстые, красные, ветвистые побеги, которые зимой усеяны чёрно-коричневыми блестящими п... Подробнее>>>

Политика конфиденциальности