Участок под усадьбу

Как выбрать участок под усадьбу? На что обратить внимание?

В последние годы все чаще и чаще к нам стали обращаться за помощью люди, планирующие купить участок под усадьбу. Покупателей интересует эстетическая оценка рассматриваемых вариантов. Как правило, по каким-то личным критериям, выбор останавливается на конкретном поселке. У кого-то здесь живут друзья, кто-то в этом районе провел свое детство, кому-то сюда удобно доезжать с работы и из дома... Иными словами, нас просят в конкретном поселке, который уже определен, посоветовать какой участок лучше купить с точки зрения дизайна ландшафта.

Участок под усадьбу

В оговоренное время мы вместе с покупателями выезжаем на место. Встретившись в поселке, мы не спешим отправляться на поиски идеального участка. Для начала мы пытаемся понять, что для этих людей самое важное, что второстепенное. Не редко люди даже не задумывались раньше над многими вопросами, которые мы задаем при встрече. Нас интересует все. Для чего приобретается участок, для постоянного проживания или под дачу, какие постройки планируются на участке, какой возраст тех, кто будет здесь жить, каков состав семьи, любимые и нелюбимые стили садов, наличие или отсутствие аллергии у членов семьи на какие-нибудь растения и многое, многое другое. Так постепенно у нас начинает складываться картинка того, что хотят люди получить от участка. Настала пора прогуляться по поселку.

Рассматривая каждый участок под усадьбу, мы обращаем внимание не только на красоту окружающего пространства, но и на то, с какими техническими проблемами может столкнуться хозяин в процессе освоения земли. Дом построить можно почти на любом месте, но нужны будут еще и коммуникации, а это уже совсем отдельный разговор. На некоторых участках могут возникнуть трудности с дренированием или с вертикальной планировкой. При выборе лесного участка нюансов еще больше. После стройки, включая разводку всех коммуникаций, от леса, скорее всего, почти ничего не останется. Не сразу, постепенно. Деревья, ослабленные стройкой, могут начать усыхать.

Участок под усадьбу на склоне многие рассматривают как неугодье, то есть как недостойный внимания. С нашей же точки зрения, не редки случаи, когда участок на склоне может превратиться в настоящее произведение садово-паркового искусства. При этом затраты на благоустройство такого участка могут быть значительно меньше, чем абсолютно ровного. Здесь важно обратить внимание на экспозицию склона.

Как выбрать участок под усадьбу Купить участок под усадьбу

Исходя из того, что в одной небольшой статье крайне трудно рассказать обо всех особенностях каждого участка, обратим ваше внимание на главное. У каждого участка под усадьбу, будь то участок на склоне или ровный, в лесу или на поле, квадратный или треугольный, есть свои как положительные, так и отрицательные моменты. Наша задача выявить как можно больше этих особенностей и рассказать вам о том, как минусы превратить в плюсы. Что бы мы вам не сказали, окончательное решение всё равно остается за вами.

Удачи вам, и пусть ваш участок как можно скорее превратится в настоящую родовую усадьбу!


пишите нам круглосуточно: info@lpb-company.ru
звоните нам с 9:00 до 19:00 по тел.: +7(495)944-22-69; +7(916)651-81-17

Компания ЛПБ

Звоните нам с 9 до 19

+7(495) 944-22-69

+7(916) 651-81-17

Пишите нам

info@lpb-company.ru

Ландшафтный дизайн

Проектирование

Благоустройство

Озеленение

Ландшафтные работы

Мы в Соц.Сетях:

FaceBook Twitter VKontakte Google+
 

Барбарис тунберга Атропурпуреа:

Барбарис тунберга Атропурпуреа

Плоды барбариса тунберга Атропурпуреа съедобные, ярко-красные блестящие размером до 1 см созревают в сентябре-октябре. М... Подробнее>>>

Политика конфиденциальности