История создания одного сада

История создания одного сада не уникальна. Участок, площадью около 25 соток, состоит из двух частей, принципиально отличающихся одна от другой. Мы их называем «верхняя» и «нижняя». Первая половина участка имеет неявно выраженный уклон. На ней расположен дом, гараж, основная площадка для отдыха, небольшой огород, плодовый сад и, безусловно, декоративные растительные группы. Вторая половина представляет собой склон оврага, по дну которого протекает маленькая речка. Общий перепад высот участка более 5 метров. Отсюда и условное деление участка на «верхнюю» и «нижнюю» половины. Как и в большинстве других случаев, все началось с ландшафтного проекта. После того, как проект был готов, перешли к его реализации. Благоустройство участка велось поэтапно. Ландшафтные работы растянулись на три года, да и потом наш садовник продолжил дополнять сад новыми растениями.

История создания одного сада

Первоочередная задача, которая перед нами стояла – это в максимально короткие сроки выполнить все грязные работы на «верхней» половине. Таким образом, на участке уже можно будет жить с относительным комфортом. По просьбе заказчика, была проведена незначительная планировка территории. Дорожки и площадки, несмотря на их не очень хорошее состояние, решили оставить без изменения. Таким образом, вся наша работа на «верхнем» участке сводилась к озеленению. Улучшили плодородие почвы, заложили плодовый сад из нескольких яблонь, в дополнение к уже растущим на участке сливам, сделали мини-огород, создали кулисные посадки для прикрытия соседних домов, разбили цветники – парадный при входе на участок, два других – по углам участка и еще один цветник за домом.

Благоустройство «нижнего» участка перенесли на второй год. Здесь главной задачей являлось провести озеленение так, чтобы посаженные нами растения визуально слились с лесом, произрастающим на противоположном склоне оврага. С целью снижения затрат на реализацию поставленной задачи было принято решение ограничиться плотными посадками вдоль нижней границы участка и вдоль условной границы «нижней» и «верхней» половины. На основной части склона был воссоздан дикий луг. На этом главные работы по созданию сада были завершены.

На третий год была организована посадка основной части декоративных растений. Это и живые изгороди вдоль дорожек, и небольшая альпийская горка около веранды. Так же был добавлен второй ярус к кулисным посадкам. Так немаленькая стоимость благоустройства участка была распределена на три года, что значительно облегчило финансовую нагрузку на заказчика. По окончании работ участок был передан в руки профессионального садовника, благодаря стараниям которого, сад продолжает жить и развиваться, превращаясь из года в год в настоящее произведение искусства.

История создания одного сада История создания одного сада

В результате всех работ, как говорят хозяева, нам удалось вписать в сложную имеющуюся ситуацию сад так, что он полностью соответствует их представлениям о саде в пейзажном стиле, о котором они мечтали. Как приятно осознавать то, что мы смогли помочь людям реализовать свою мечту.


пишите нам круглосуточно: info@lpb-company.ru
звоните нам с 9:00 до 19:00 по тел.: +7(495)944-22-69; +7(916)651-81-17

Пузыреплодник калинолистный Диаболо:

Пузыреплодник калинолистный Диаболо

Пузыреплодник калинолистный Диаболо используется в одиночных посадках, группах, живых изгородях. Морозостоек, но могут п... Подробнее>>>

Политика конфиденциальности

Компания ЛПБ

Звоните нам с 9 до 19

+7(495) 944-22-69

+7(916) 651-81-17

Пишите нам

info@lpb-company.ru

FaceBook Twitter VKontakte Google+