История создания одного сада

Москва и Подмосковье (Московская область - МО)

История создания одного сада не уникальна. Участок, площадью около 25 соток, состоит из двух частей, принципиально отличающихся одна от другой. Мы их называем «верхняя» и «нижняя». Первая половина участка имеет неявно выраженный уклон. На ней расположен дом, гараж, основная площадка для отдыха, небольшой огород, плодовый сад и, безусловно, декоративные растительные группы. Вторая половина представляет собой склон оврага, по дну которого протекает маленькая речка. Общий перепад высот участка более 5 метров. Отсюда и условное деление участка на «верхнюю» и «нижнюю» половины. Как и в большинстве других случаев, все началось с ландшафтного проекта. После того, как проект был готов, перешли к его реализации. Благоустройство участка велось поэтапно. Ландшафтные работы растянулись на три года, да и потом наш садовник продолжил дополнять сад новыми растениями.

История создания одного сада

Первоочередная задача, которая перед нами стояла – это в максимально короткие сроки выполнить все грязные работы на «верхней» половине. Таким образом, на участке уже можно будет жить с относительным комфортом. По просьбе заказчика, была проведена незначительная планировка территории. Дорожки и площадки, несмотря на их не очень хорошее состояние, решили оставить без изменения. Таким образом, вся наша работа на «верхнем» участке сводилась к озеленению. Улучшили плодородие почвы, заложили плодовый сад из нескольких яблонь, в дополнение к уже растущим на участке сливам, сделали мини-огород, создали кулисные посадки для прикрытия соседних домов, разбили цветники – парадный при входе на участок, два других – по углам участка и еще один цветник за домом.

Благоустройство «нижнего» участка перенесли на второй год. Здесь главной задачей являлось провести озеленение так, чтобы посаженные нами растения визуально слились с лесом, произрастающим на противоположном склоне оврага. С целью снижения затрат на реализацию поставленной задачи было принято решение ограничиться плотными посадками вдоль нижней границы участка и вдоль условной границы «нижней» и «верхней» половины. На основной части склона был воссоздан дикий луг. На этом главные работы по созданию сада были завершены.

На третий год была организована посадка основной части декоративных растений. Это и живые изгороди вдоль дорожек, и небольшая альпийская горка около веранды. Так же был добавлен второй ярус к кулисным посадкам. Так немаленькая стоимость благоустройства участка была распределена на три года, что значительно облегчило финансовую нагрузку на заказчика. По окончании работ участок был передан в руки профессионального садовника, благодаря стараниям которого, сад продолжает жить и развиваться, превращаясь из года в год в настоящее произведение искусства.

История создания одного садаИстория создания одного сада

В результате всех работ, как говорят хозяева, нам удалось вписать в сложную имеющуюся ситуацию сад так, что он полностью соответствует их представлениям о саде в пейзажном стиле, о котором они мечтали. Как приятно осознавать то, что мы смогли помочь людям реализовать свою мечту.


В СМИ о нас:

Ландшафтная студия ЛПБ

Готовый ландшафтный проект включает в себя:

  • Генеральный план;
  • Подробный план озеленения территории с перечислением растений, запланированных на посадку;
  • План благоустройства с точной формой и размером зон, садовых площадок, дорожек, построек;
  • Схемы освещения, систем автоматического полива;
  • Предварительную смету со стоимостью всех работ и материалов;
  • Пояснительную записку к проекту и другие виды документов, которые помогут качественно выполнить все работы по созданию эксклюзивного ландшафта участка. Заказав в ландшафтной студии ЛПБ разработку проекта под ключ, вы можете быть уверены в том, что он будет отвечать вашим запросам, вкусам, финансовым возможностям, учитывать уникальность участка, строго соответствовать всем требованиям качества и действующих строительных норм.
Преимущества ландшафтного проектирования

Решив заказать ландшафтное проектирование участка, вы получаете возможность создать оригинальное, эстетичное пространство вокруг дома или дачи, коммерческого объекта. Ключевыми преимуществами профессионального ландшафтного дизайна являются:

  • Комфорт, который подарит грамотно и красиво устроенная территория. Проект создается с учетом пожеланий заказчика, с выделением зон отдыха, зеленых насаждений, детских площадок, может предусматривать малые архитектурные формы, искусственные водоемы, зеленые газоны и лужайки, удобные садовые дорожки, продуманные системы освещения и полива;
  • Практичность. Разработка ландшафтного проекта позволит рационально использовать каждый метр площади участка и разместить на ней те элементы дизайна, которые станут его эффектным украшением и позволят отобразить вкусы и предпочтения владельца территории;
Ландшафтные услуги

Дизайн ландшафта участка, конечно, можно попробовать создать и своими силами. Однако нужно учесть, что разработка проекта и планирование, ландшафтные услуги требуют профессиональных знаний в самых разных областях и учета множества нюансов, в числе которых:

  • Особенности рельефа участка;
  • Климатические особенности региона;
  • Качество и состав грунта;
  • Уровень залегания грунтовых вод;
  • Расположение готовых построек и инженерных систем.
Красивый участок? С «Ландшафтной студией ЛПБ» - легко

Со стороны кажется, что превратить дачу в райский уголок легко. Для этого нужно продумать ландшафтный дизайн, выполнить ландшафтные работы. И уютная дача с ухоженным огородом, красивым садом, обустроенными зонами отдыха — уже не мечта, а реальность, воплощенная в жизнь.

Однако, ландшафтный дизайн дачного участка и ландшафтные работы требуют профессионального подхода и планирования. Хаотичные насаждения деревьев и растений никогда не превратятся в красивый цветущий сад, а если заранее не продумать расположения зон отдыха, построек, грядок и клумб, то пространство будет использовано безо всякой пользы.

Ландшафтный дизайн под ключ от «Компании ЛПБ» в Москве и области

После завершения строительства частного дома или загородного коттеджа возникает задача по благоустройству прилегающей территории. Любой владелец участка желает, чтобы она была красивой, функциональной, полностью соответствовала его вкусам и представлениям о комфорте. Решить эту достаточно сложную задачу помогает ландшафтный дизайн под ключ, предоставляемый «Компанией ЛПБ».

Ландшафтный дизайн — это не только красивые цветники, клумбы и газоны. Это продуманное расположение всех элементов, подбор насаждений под климатические условия региона, организация инженерных систем, строительство и сооружение сложных компонентов дизайна. Чтобы создать грамотный проект ландшафтного дизайна и воплотить его в жизнь требуется профессионализм и творческий подход, обширная база знаний из разных областей, практический опыт. Всеми этими качествами в полной мере обладают специалисты «ландшафтной студии ЛПБ», поэтому они гарантируют: «сотрудничество с нами поможет вам воплотить все ваши задумки в жизнь».

Озеленение территории

«Ландшафтная студия ЛПБ» предоставляет полный комплекс ландшафтных услуг, в числе которых:

  • Разработка и создание ландшафтного проекта под ключ;
  • Проведение работ по благоустройству участка. Выполняются общестроительные, инженерные и монтажные работы, строятся красивые беседки, искусственные водоемы, обустраиваются изящные садовые дорожки, создаются инженерные системы, упрощается уход за участком;
  • Озеленение территории. Специалисты компании проведут посадочные работы, помогут создать яркий красивый газон, пышный цветник, розарий, коллекционный сад;
  • Сервисное обслуживание садов.
Инфографика

Лапчатка кустарниковая Голдфингер:

Лапчатка кустарниковая Голдфингер

Лапчатка кустарниковая Голдфингер морозостойка и очень устойчива к экстренным погодным условиям, не болеет мучнистой рос... Подробнее>>>

Copyright