Растения для устройства альпинария

Компания ЛПБ имеет большое портфолио своих работ по устройству альпийских горок или альпинариев. Мы располагаем собственным посадочным материалом, который используем при ландшафтном озеленении загородных участков.

Общие правила дизайна ландшафта когда выполняется устройство альпинария описаны во многих современных книгах по садоводству. Существуют и правила подбора растений для устройства альпинариев. Все зависит от размеров альпинариев, их месторасположения и от вкуса хозяев участка. Так, в одних случаях выбор останавливается на низкорослых растениях, когда в индивидуальном саду, альпинарий бывает маленьким. Поэтому, осуществляя озеленение участка во всех случаях мы указываем высоту растения, для того чтобы можно было подобрать подходящие по размеру растение для данного альпинария. Правда, некоторые невысокие растения отличаются столь высокой агрессивностью, что их нежелательно использовать в малом альпинарии. Такие подробности, а также ряд других, можно уточнить в подробных описаниях растений, приведенных в соответствующих главах. Обычно альпинарий устраивают на открытых солнечных пространствах. Однако устройство каменистого сада с миниатюрными растениями в тени совсем не возбраняется, поэтому в списке приводится и отношение растений к солнцу.

Вы, конечно, можете самостоятельно проводить эксперименты при устройстве альпинария. Особенно это полезно, когда у Вас не ограничены, как средства, так и свободное время. Но, если Вы приезжаете к себе на дачу, чтобы отдохнуть в кругу семьи и друзей, то рекомендуем обратиться к специалистам по ландшафтному проектированию.

Инфографика

Кизильник крошечный:

Кизильник крошечный

Кизильник крошечный рекомендуется для каменистых садов, оград и каменных подпор. Плоды светло-красные, долго остаются на... Подробнее>>>

Copyright