Собака - друг человека

Занимаясь дизайном ландшафта загородных участков, мы часто решаем вопросы о создании условий для дружественного проживания на даче, как людей, так и собак, кошек, ежей, кроликов и т.д. Обычные приемы озеленения не применимы, если крупная собака свободно гуляет по участку. Необходимо позаботиться о сохранности цветников, альпийских горок, да и газона тоже. Но собаку тоже могут ожидать большие неприятности, если вдоль ее прогулочного маршрута высадить растения с длинными колючками. Самый идеальный вариант – выделить специальную зону для собаки, но позволить это можно без «ущемления интересов» животных только на достаточно больших участках. На небольших участках есть два выхода: собака живет в зоне своей конуры на цепи, или создание живой изгороди осуществляется вокруг цветников, альпийских горок и прочих ценных насаждений.

Собака - друг человека

Если собака живет на привязи, на участке земли вокруг конуры мы укладываем искусственную газонную траву, она создает благоприятные условия для собаки и очень красиво смотрится в любое время года. Чтобы собаке не было жарко в конуре, на ее крыше мы устраиваем газонную траву, получается очень красиво и комфортно для собаки. Но такой прием озеленения крыш возможен только при частом присутствии хозяев на даче, т.к. газон на крыше необходимо чаще поливать, чем устроенный на земле.

Однако большая часть животных живут свободно, без привязи. Для прогулки собаки можно использовать зону между забором и живой изгородью, высаженной на расстоянии двух-трех метров. Между забором и живой изгородью устраивается дорожка из гравия для собаки. Пес очень любит бегать по такой дорожке, а жаркие дни спокойно отдыхать в тени.

Собака - друг человека Собака - друг человека Собака - друг человека

С кошками гораздо легче, их необходимо обеспечить местом для туалета, а все остальные пространства они облюбуют для себя самостоятельно.

Собака - друг человека Собака - друг человека Собака - друг человека

Вот такие простые приемы обустройства дачного участка, выполненные своевременно позволят спокойно отдыхать хозяевам и их любимцам.

Журнал «Дом и сад», №23, стр.32-35

дизайнер - Светлана Афанасьева


пишите нам круглосуточно: info@lpb-company.ru
звоните нам с 9:00 до 19:00 по тел.: +7(495)944-22-69; +7(916)651-81-17

Клён красный:

Клён красный

Клен красный морозостоек (до минус 31 С), страдает от жары, на известковых и сухих почвах не дает осенней окраски, не ве... Подробнее>>>

Политика конфиденциальности

Компания ЛПБ

Звоните нам с 9 до 19

+7(495) 944-22-69

+7(916) 651-81-17

Пишите нам

info@lpb-company.ru

FaceBook Twitter VKontakte Google+