Растения для живых изгородей

Создание живых изгородей - один из лучших способов озеленения участка при разбивке пространства большого сада на «зеленые комнаты». Живая изгородь является отличным способом создания интимной обстановки в малом саду путем возведения ограды. В этом случае, внутри живой изгороди или рядом с ней делается дополнительная ограда из металлической сетки или решетки. Такая сетка должна быть исключительно хорошо защищена от коррозии - быть оцинкованной или покрытой пластиком, она также может быть сделанной из каких-либо цветных металлов или нержавеющей стали.

При устройстве изгороди следует иметь в виду, что она сильно истощает почву вблизи себя. Это делает затруднительным выращивание многих растений в непосредственной близости от живой изгороди. Не очень сильно истощают почву лишь низкие бордюры из лаванды, иссопа и подобных растений.

При ландшафтном проектировании наши ландшафтные дизайнеры учитывают все особенности растений для живых изгородей.

Живые изгороди подразделяют на формованные и натуральные. Формованными называются изгороди геометрических форм. Для них обычно используют растения, которые будучи необрезанными вырастают в виде больших деревьев. Для натуральных изгородей используют кустарник, высота которого в необрезанном виде примерно соответствует высоте изгороди. При этом обрезку или стрижку изгороди обязательно применяют в большей или меньшей степени. Различают так же формальные и неформальные изгороди. К неформальным живым изгородям относят те, где растения имеют свою естественную форму, то есть практически не подвергаются обрезке.

Самим очень не просто правильно подобрать необходимые растения для живых изгородей. Наши специалисты сделают оптимальный вариант живой изгороди, учтя все Ваши пожелания и возможности участка.


Проект загородного участка Террасирование участка
Лес в загородном владении Подготовка участка под газон
Мощение участка плиткой
пишите нам круглосуточно: info@lpb-company.ru
звоните нам с 9:00 до 19:00 по тел.: +7(495)944-22-69; +7(916)651-81-17

Ива ползучая:

Ива ползучая

Ива ползучая морозостойка, а также легко переносит жару и сильный ветер.... Подробнее>>>

Компания ЛПБ

Звоните нам с 9 до 19

+7(495) 944-22-69

+7(916) 651-81-17

Пишите нам

info@lpb-company.ru

FaceBook Twitter VKontakte Google+